Свяжитесь с нами
8 (812) 301-95-70
или
dieta@dieta18.ru
Подписывайтесь
Раздел новости

Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком

Жареная свинина в медово-соевом соусе – это блюдо, пришедшее к нам из китайской кухни.
Нежный вкус и утончённый аромат блюда покоряет каждого, кто хоть раз его попробовал.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

• Свинина Диета-18 (400 г.)
• Соевый соус (50 мл.)
• Мёд (2 ст. ложки)
• Чеснок (20 г., 3 крупных зубчика)
• Репчатый лук (60 г., 1/2 шт.)
• Растительное масло (45 мл., 3 ст. ложки)
• Яблочный уксус (2 ст. ложки)
• Сушёный чеснок, красный и чёрный перец, соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

• Свинину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
Добавляем специи: сушёный чеснок, молотый красный и чёрный перец, соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
• Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо, обжариваем его на сильном огне, периодически переворачивая. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
• Мелко нарезаем, предварительно обжаренные лук и чеснок.
• В освободившуюся сковороду доливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут. Затем добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту, помешивая.
• Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды. Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая. Возвращаем в сковороду свинину.
• Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет, и мясо не начнёт покрываться глазурью. (10-12 минут)
• Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова. По желанию можете посыпать её кунжутом.

Свинина Диета-18 соответствует всем стандартам качества. Выбирая её, Вы можете быть уверены в том, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным!
Читайте также
Необычные гарниры
12 февраля 2024 г.
подробнее
Приготовление говяжьей вырезки с розмарином
5 февраля 2024 г.
подробнее
Первые маринады
31 января 2024 г.
подробнее