- 5 февраля 2024 г.
-
297
- Поделиться
Розмарин, как приправу, чаще всего используют для приготовления блюд в средиземноморской кухне. Он не только улучшает вкусовые качества мяса, но и обладает большим количеством полезных веществ, способных предотвращать воспалительные процессы в организме. Согласитесь, зимой это очень актуально!
Специально для Вас мы подготовили рецепт приготовления говядины с розмарином.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
• Говяжья вырезка Диета-18
• Свежий розмарин (измельчённый)
• Чёрный перец (молотый)
• Соль
• Чеснок
• Сливочное и оливковое масло
Способ приготовления:
• Смешайте оливковое масло, соль, перец, измельчённые чеснок и розмарин.
• Стяните вырезку кухонным шпагатом, чтобы она держала форму, а затем выложите её на фольгу.
• Тщательно натрите мясо получившейся смесью из специй.
• Оставьте мариноваться на час, чтобы позволить приправам проникнуть в говядину и сформировать ароматную корочку.
• Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
• Пока духовка нагревается, влейте на сковороду ещё немного оливкового масла и со всех сторон обжарьте вырезку.
• Поместите обжаренное мясо вместе с образовавшимся в сковороде соком в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-35 минут.
• Достаньте мясо из духовки и дайте ему немного отдохнуть.
• Удалите кухонный шпагат и нарежьте вырезку по диагонали на небольшие порции. Полейте оставшимся соком.
Вот и всё, приятного аппетита!
Специально для Вас мы подготовили рецепт приготовления говядины с розмарином.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
• Говяжья вырезка Диета-18
• Свежий розмарин (измельчённый)
• Чёрный перец (молотый)
• Соль
• Чеснок
• Сливочное и оливковое масло
Способ приготовления:
• Смешайте оливковое масло, соль, перец, измельчённые чеснок и розмарин.
• Стяните вырезку кухонным шпагатом, чтобы она держала форму, а затем выложите её на фольгу.
• Тщательно натрите мясо получившейся смесью из специй.
• Оставьте мариноваться на час, чтобы позволить приправам проникнуть в говядину и сформировать ароматную корочку.
• Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
• Пока духовка нагревается, влейте на сковороду ещё немного оливкового масла и со всех сторон обжарьте вырезку.
• Поместите обжаренное мясо вместе с образовавшимся в сковороде соком в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-35 минут.
• Достаньте мясо из духовки и дайте ему немного отдохнуть.
• Удалите кухонный шпагат и нарежьте вырезку по диагонали на небольшие порции. Полейте оставшимся соком.
Вот и всё, приятного аппетита!