Свяжитесь с нами
8 (812) 301-95-70
или
dieta@dieta18.ru
Подписывайтесь
Раздел новости

Первые маринады

А Вы знали, что упоминания о первых маринадах были найдены ещё в документах Древнего Рима и Египта?

Из-за жаркого климата мясо не могло долго храниться на прилавке, поэтому его стали помещать в сосуд с морской водой. Оно становилось жёстче, но не портилось.

Само определение слова маринад появилось уже в XVII веке во Франции и быстро распространилось по Европе. К уксусному раствору начали добавлять различные травы и специи и в итоге получили рецепты маринадов, многие из которых до сих пор используются на кухнях всего мира.
Читайте также
Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком
19 февраля 2024 г.
подробнее
Необычные гарниры
12 февраля 2024 г.
подробнее
Приготовление говяжьей вырезки с розмарином
5 февраля 2024 г.
подробнее