- 8 января 2024 г.
-
24
- Поделиться
При выборе мяса в первую очередь необходимо обращать внимание на его внешний вид и запах. По нормам ГОСТ свежее охлажденное мясо должно иметь небольшую «корочку» подсыхания бледно-красного или бледно-розового цвета. Для приготовления не подойдет дряблый или рыхлый продукт. При нажатии на мясо образовавшаяся ямка быстро исчезнет, если волокна достаточно упругие и плотные. Если ямка осталась, значит свежесть мяса сомнительна.
Присмотритесь к срезу продукта. Он должен быть гладким, ровным и почти сухим. Это легко проверить с помощью салфетки. Если на ощупь поверхность мокрая и прилипает, брать такое мясо не стоит.
На самом куске не должно быть твердой засохшей корочки, слизи и темных пятен. Все это признаки продукта с подходящим к концу сроком годности.
Один из важных признаков качества мяса — его запах. У свежего мяса он должен быть специфическим, свойственным сырому мясу. Любые посторонние запахи, к примеру, сладковатые или кислые, гнилостные — должны насторожить. Это явный признак испорченного продукта.
Присмотритесь к срезу продукта. Он должен быть гладким, ровным и почти сухим. Это легко проверить с помощью салфетки. Если на ощупь поверхность мокрая и прилипает, брать такое мясо не стоит.
На самом куске не должно быть твердой засохшей корочки, слизи и темных пятен. Все это признаки продукта с подходящим к концу сроком годности.
Один из важных признаков качества мяса — его запах. У свежего мяса он должен быть специфическим, свойственным сырому мясу. Любые посторонние запахи, к примеру, сладковатые или кислые, гнилостные — должны насторожить. Это явный признак испорченного продукта.