- 16 марта 2023 г.
-
52
- Поделиться
Ингредиенты:
800 г. мяса (говядина, ягнятина или свинина Диета-18), 12-14 шт. картофеля, 600-800 г. шампиньонов, 2-3 шт. репчатого лука, 3 шт. моркови, 6-8 зубчиков чеснока, зелень, 200 г. сыра, майонез, 6 чайных ложек сливочного масла, 400-600 мл. бульона или воды, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
1) Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и нарезать соломкой.
2) Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
3) Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
4) Зелень промыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
5) Затем необходимо выложить его из сковороды. На той же сковороде слегка обжарить грибы и также отложить. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло. Обжарить лук с морковью.
6) В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
7) На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью, затем положить грибы.
8) Сверху положить ~1 чайную ложку сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром, полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки.
9) Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190 °C духовке.
10) Готовые горшочки осторожно вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.