Свяжитесь с нами
8 (812) 301-95-70
или
dieta@dieta18.ru
Подписывайтесь
Раздел новости

Мясная закуска к Новогоднему столу

До Нового года пара часов, все салаты съедены, а основное блюдо ещё не подано?
Мы знаем, что делать!

Нежное куриное филе, завёрнутое в сочный бекон, точно понравится вашим близким за новогодним столом!

Нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе Диета-18 (500 гр./2 шт.), копчёный бекон (150 гр.), мёд (1 ч. ложка), соевый соус (2 ст. ложки), горчица (1 ч. ложка), лимонный сок (1 ст. ложка), соль (по вкусу), перец (по вкусу), кунжут (1 ч. ложка по желанию)

Процесс приготовления:

• Длинными полосками нарежьте куриное филе шириной примерно по 2-3 см.

• Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и одну столовую ложку лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте.

• Поместите в миску нарезанное куриное мясо и добавьте к нему половину получившегося маринада, также перемешайте. После чего оставьте мариноваться на 15-20 минут.

• Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

• Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона и выложите на противень или форму, застеленные пергаментной бумагой.

• Оставшимся маринадом аккуратно смажьте заготовку и посыпьте кунжутом.

• Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут, до готовности и румяной корочки.

Приятного аппетита!
Читайте также
Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком
19 февраля 2024 г.
подробнее
Необычные гарниры
12 февраля 2024 г.
подробнее
Приготовление говяжьей вырезки с розмарином
5 февраля 2024 г.
подробнее