Свяжитесь с нами
8 (812) 301-95-70
или
dieta@dieta18.ru
Подписывайтесь
Раздел новости

Как появился стейк Рибай и чем он так хорош?

История стейка берёт своё начало ещё в первой четверти IX века. Тогда братья Дельмонико переехали из Швейцарии в Нью-Йорк и решили открыть свою мясную лавку. Через некоторое время им удалось открыть ресторан, который набрал свою популярность благодаря фирменному блюду – стейку Дельмонико, переименованному, в последствии, в Рибай.

Стейк получил всемирную известность за счёт нежнейшей текстуры мяса и повышенной степени мраморности. Нежность Рибая обусловлена тем, что он вырезается из спинного отруба, где мышцы быка практически не задействованы.

О том, почему стейк так назван не трудно догадаться. «Rib» в первой части слова с английского языка в переводе означает «ребро» и указывает на ту часть, из которой он вырезан. В том месте, где сходятся мышцы, расположен участок, состоящий из жировой прослойки, отдалённо похожий на глаз, поэтому во второй части названия присутствует слово «eye».

Несмотря на то, что Рибай считается премиальным стейком, он достаточно прост в приготовлении. Два самых распространённых способа готовки – это жарка на сковороде-гриль с добавлением специй и приготовление на угольном и газовом гриле.

При выборе прожарки ориентируйтесь на степень мраморности стейка.
Классические стейки славятся обильными жировыми вкраплениями, поэтому, если жировых прослоек действительно много, лучше выбрать прожарку medium – стейк Рибай получится сочным и нежным, а жир успеет вытопиться.
Если же жировых прослоек немного, придерживайтесь прожарки medium rare.

Диета-18 всегда предлагает качественную и свежую продукцию, в том числе классические и альтернативные стейки.
Читайте также
Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком
19 февраля 2024 г.
подробнее
Необычные гарниры
12 февраля 2024 г.
подробнее
Приготовление говяжьей вырезки с розмарином
5 февраля 2024 г.
подробнее