- 19 декабря 2023 г.
-
48
- Поделиться
«Изящный, маленький кусок» - именно так переводится с французского языка название стейка Филе-миньон, получившего свою популярность благодаря писателю О. Генри в 1906 году. В книге «4 миллиона» автор несколько раз упоминает стейк, стараясь передать романтическую атмосферу заведения, в котором находятся главные герои, и показать избранность блюда.
Несмотря на то, что среди почитателей Филе-миньон достаточно представителей мужского пола, «женским» его стали называть не просто так. Размер стейка достаточно небольшой, а мясо очень нежное и практически всегда подаётся без крови. Именно поэтому большинство женщин делает выбор в его пользу.
Стейк готовится из центральной филейной части - мышцы, которая очень мало работает и почти лишена соединительных тканей. В готовом виде стейк буквально тает во рту!
Самые распространённые способы его приготовления– обжаривание на сковороде-гриль и последующее запекание в духовом шкафу.
«Тебя ждет успех, дорогой. $33! Мы никогда не жили так богато. У нас будут сегодня устрицы на ужин.
— И филе миньон с шампиньонами, — добавил Джо».
Несмотря на то, что среди почитателей Филе-миньон достаточно представителей мужского пола, «женским» его стали называть не просто так. Размер стейка достаточно небольшой, а мясо очень нежное и практически всегда подаётся без крови. Именно поэтому большинство женщин делает выбор в его пользу.
Стейк готовится из центральной филейной части - мышцы, которая очень мало работает и почти лишена соединительных тканей. В готовом виде стейк буквально тает во рту!
Самые распространённые способы его приготовления– обжаривание на сковороде-гриль и последующее запекание в духовом шкафу.
«Тебя ждет успех, дорогой. $33! Мы никогда не жили так богато. У нас будут сегодня устрицы на ужин.
— И филе миньон с шампиньонами, — добавил Джо».