- 23 ноября 2023 г.
-
29
- Поделиться
Гуляш из говядины является одним из самых популярных блюд. Благодаря долгому процессу приготовления и достаточному количеству сока, который выделяют овощи, говядина получается наиболее нежной и сочной.
Продукты: Говядина Диета-18 (600 г.), репчатый лук (100 г.), болгарский перец (250 г.), помидоры (150 г.), картофель (500 г.), морковь (100 г.), растительное масло (30-50 мл.), чеснок (3-4 зубчика), паприка молотая (1-2 ч. л.), свежий перец чили (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), перец чёрный и соль по вкусу.
Приготовление:
1) Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лук для обжарки. Пассеруйте его на среднем огне до прозрачности.
2) Высыпьте к луку паприку и молотый красный острый перец. Всё тщательно перемешайте.
3) Промойте мясо и обсушите сухими полотенцами, нарежьте его крупными кусочками и положите к луку. Обжарьте на большом огне в течении 2-3 минут.
4) В процессе обжарки образуется достаточно много сока. Уменьшите огонь и тушите мясо с луком под крышкой в течении одного часа.
5) Нарежьте кубиками чеснок и помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
6) Перец чили очистите от семян и нарежьте полосками. Также очистите морковь и болгарский перец. Нарежьте морковь кружками, а сладкий перец квадратами.
7) За это время мясо станет мягким. Добавьте к нему морковь, чеснок, перец чили и болгарский перец. Посолите и поперчите.
8) Тушите говядину с овощами под крышкой 10-15 минут. При необходимости подливайте воду.
9) Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к мясу с овощами.
10) Готовьте под крышкой ещё около 20 минут. Следите, чтобы картофель полностью приготовился.
11) Подавайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты: Говядина Диета-18 (600 г.), репчатый лук (100 г.), болгарский перец (250 г.), помидоры (150 г.), картофель (500 г.), морковь (100 г.), растительное масло (30-50 мл.), чеснок (3-4 зубчика), паприка молотая (1-2 ч. л.), свежий перец чили (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), перец чёрный и соль по вкусу.
Приготовление:
1) Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лук для обжарки. Пассеруйте его на среднем огне до прозрачности.
2) Высыпьте к луку паприку и молотый красный острый перец. Всё тщательно перемешайте.
3) Промойте мясо и обсушите сухими полотенцами, нарежьте его крупными кусочками и положите к луку. Обжарьте на большом огне в течении 2-3 минут.
4) В процессе обжарки образуется достаточно много сока. Уменьшите огонь и тушите мясо с луком под крышкой в течении одного часа.
5) Нарежьте кубиками чеснок и помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
6) Перец чили очистите от семян и нарежьте полосками. Также очистите морковь и болгарский перец. Нарежьте морковь кружками, а сладкий перец квадратами.
7) За это время мясо станет мягким. Добавьте к нему морковь, чеснок, перец чили и болгарский перец. Посолите и поперчите.
8) Тушите говядину с овощами под крышкой 10-15 минут. При необходимости подливайте воду.
9) Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к мясу с овощами.
10) Готовьте под крышкой ещё около 20 минут. Следите, чтобы картофель полностью приготовился.
11) Подавайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!