Свяжитесь с нами
8 (812) 301-95-70
или
dieta@dieta18.ru
Подписывайтесь
Раздел новости

Свинина, тушеная с овощами в томатном соусе

Простое блюдо, отлично подходящее для обеда и ужина. Готовится просто и получается аппетитно.

Продукты на 4 порции:
Свинина Диета-18 (500 г.), болгарский перец (150 г.), репчатый лук (150 г.), морковь (100 г.), вода (250 мл.), растительное масло (1-2 ст. л.), томатная паста (30 г.), соль и перец по вкусу, свежая петрушка для подачи.

Приготовление:

1)    Нарежьте мясо кубиками среднего размера.
2)    Очистите и нарежьте морковь небольшими брусочками.
3)    Очистите и нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.
4)    Очистите болгарский перец от семян и нарежьте кусочками соразмерно мясу.
5)    На разогретую на сильном огне сковороду добавьте растительное масло и выложите свинину на небольшом расстоянии друг от друга.
6)    Обжарьте мясо в течении пяти минут до получения небольшой поджаристой корочки, затем посолите и поперчите его по вкусу. (Необходимо обжаривать мясо партиями, в несколько подходов.
7)    Добавьте в сковороду репчатый лук и обжаривайте в течении 3-х минут, периодически помешивая.
8)    Добавьте болгарский перец и нарезанную морковь. Продолжайте обжаривать около пяти минут.
9)    Разведите томатную пасту с водой, а затем влейте в сковороду. Постепенно доведите до кипения, добавьте немного соли и перца по вкусу.
10)    Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите свинину с овощами примерно 30-40 минут. Периодически помешивайте. При необходимости влейте ещё немного воды.
11)    Выключите огонь, оставьте мясо с овощами под крышкой ещё на десять минут, чтобы блюдо немного настоялось.
12)    Мелко нарежьте петрушку и посыпьте готовое блюдо. Теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Читайте также
Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком
19 февраля 2024 г.
подробнее
Необычные гарниры
12 февраля 2024 г.
подробнее
Приготовление говяжьей вырезки с розмарином
5 февраля 2024 г.
подробнее