Свяжитесь с нами
8 (812) 301-95-70
или
dieta@dieta18.ru
Подписывайтесь
Раздел новости

Специи для мяса. Какие выбрать?

Во время приготовления того или иного мясного блюда вы наверняка не раз задумывались о том, какие специи к нему подобрать.

Выбор приправы, в данном случае, напрямую зависит от выбора мяса. К примеру, свинина, по своей консистенции, обладает особой жирностью, поэтому для неё используются специи, способные оттенить и смягчить излишнюю сочность и калорийность. Это может быть острая/сладкая паприка, кумин, кориандр или ягоды сумах, придающие мясу небольшую кислинку.

Говядина – универсальное мясо, поэтому для него отлично подойдут простые приправы– соль и перец, однако также способны передать его пикантный вкус: розмарин, чеснок, тимьян и орегано.

С бараниной всё становится ещё интереснее. Если речь идёт о её приготовлении на мангале, то здесь, в первую очередь, отлично впишется перец или сочетание нескольких его сортов. Для плова смело можно использовать барбарис и куркуму, а для Люля-Кебаб – чеснок, горчицу, мускатный орех и даже шалфей.

Когда речь заходит о курице, не обойтись без добавления таких специй, как: чеснок, паприка, базилик, мускатный орех, пажитник и душистый перец. (Особенно для курочки-гриль)

Несмотря на способность приправ и специй делать вкус мяса ярче и насыщенней, с ними лучше быть поосторожнее. Большое количество специй может просто перебить вкус.

А если Вы устали после работы и не хотите усложнять вечернюю готовку подбором правильных специй, то всегда можете приобрести что-нибудь из маринадной линейки Диета-18. Продукция в пакетах для запекания не требует особых усилий. Просто удалите этикетку и смело отправляйте блюдо в духовку.
Читайте также
Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком
19 февраля 2024 г.
подробнее
Необычные гарниры
12 февраля 2024 г.
подробнее
Приготовление говяжьей вырезки с розмарином
5 февраля 2024 г.
подробнее