Отзывы

Студентка СПбГУ ГА  Юлия

В ходе стажировки я подробно ознакомилась с деятельностью отдела логистики региональных перевозок, принимала прямое участие в работе отдела, приобрела полезные навыки, ознакомилась с основными документами и программами, необходимыми для работы. Очень приятно было сотрудничать с настоящими профессионалами, которые смогли научить меня многому. Все знания и навыки были получены в ходе интересной работы во многом благодаря профессионализму и позитивному настрою сотрудников. Прохождение стажировки оставило положительное впечатление, мое желание трудоустроиться в компанию было реализовано.


Студент СПбГЭУ  Олег

В ходе стажировки я закрепил полученные теоретические знания и узнал много нового о различных аспектах международной логистики, таможенного оформления, процессах взаимодействия участников ВЭД. Выражаю благодарность всем сотрудникам, которые помогали мне и отвечали на вопросы во время стажировки. Особенно хотелось бы поблагодарить моих непосредственных руководителей из отдела ВЭД.
Компания предоставляет возможность студенту без опыта работы пройти стажировку, узнать об устройстве всех бизнес-процессов на практике с реализацией себя по направлениям обучения и возможностью дальнейшего трудоустройства.
По окончании стажировки был зачислен в кадровый резерв перспективных студентов ВУЗ. Спасибо за предоставленную возможность по окончанию обучения в университете трудоустроиться в компанию.


Студентка СПбПУ Елизавета

Прохождение практики по специальности «Ассистент менеджера сетевой дистрибуции» проводилось в торгово-промышленной группе «Диета-18». Здесь я познакомилась с деятельностью отдела продаж, а именно – отдела сетевой дистрибуции. В ходе практики я выполняла следующие задачи – ввод заказов на отгрузку; расчет вытечки, которая была выявлена в результате комиссионного осмотра товара; составление отчетов по расхождениям в отгрузке. 
Сотрудники отдела познакомили меня с деталями своей работы, всегда рады были уделить мне время и внимание. Хочется сказать спасибо коллегам отдела сетевой дистрибуции за проведенное обучение по работе с программой, знакомство с деятельностью отдела и его основными клиентами, за отзывчивость и готовность помочь. Отдельно хочется поблагодарить руководство компании за организацию стажировки. В частности, отделу персонала за помощь и оперативные ответы на интересующие вопросы. 
Полученный на стажировке опыт пригодится мне для дальнейшей работы, а также для написания дипломной работы. Спасибо за возможность трудоустроиться в компанию.

 


Василиса, СПБПУ (СПО)

Стажировка с 21 февраля по 25 июня 2022 г. в ООО «Диета+»
Мои ожидания от прохождения практики на предприятии «Диета+» были таковы: получение навыков по профессии, знакомство с предприятием, погружение в рабочую сферу. Они полностью оправдались. 
Из сильных сторон предприятия я могу отметить следующие: руководитель всегда был на связи, отвечал на любые вопросы, помогал влиться в работу. Коллектив очень дружный, все оказывали помощь, когда она была необходима. 
На данной стажировке я получила все практические и теоретические знания. Проходила стажировку в цехе по обвалке. Программа стажировки была составлена очень интересно, скучать вообще не приходилось. 
Я узнала о своей специальности процесс производства изнутри. Это заставило меня еще больше убедиться в правильном выборе профессии. 
Руководители практики очень отзывчивы и доброжелательны. Помогали привыкнуть к работе в данной специальности, рассказывали о тонкостях в профессии. 
Я бы хотела работать в компании «Диета +», так как компания,  одна из ведущих в России, это отличный шанс получить опыт работы в крупном предприятии. 


Никита, СПБПУ (СПО)

Стажировка с 21 февраля по 25 июня 2022 г. в ООО «Диета+»
Я проходил практику на предприятии «Диета+» по адресу Софийская ул., 6/2. Первостепенной задачей прохождения практики было получение первоначальных профессиональных навыков и осознание правильности выбранного мной направления учебы. Все мои ожидания от практики полностью оправдались. Из плюсов хочу отметить чудесное руководство, мы всегда находились под чутким контролем наставников, а также сотрудники предприятия всячески помогали студентам. Существенных недостатков в процессе прохождения практики, лично я не обнаружил. Помимо изучения всех поставленных колледжем задач, я узнал интересующие лично меня аспекты предприятия. Я научился разделывать говядину, свинину и туши баранов, узнал рецептуры посолочных смесей, научился работать на станках шприцевания и вакуумной упаковки, а также на куттере. Теоретическая часть при прохождении практики тоже присутствовала, но больше, конечно, понравилась практика, когда я мог сделать что-нибудь самостоятельно под присмотром руководителя. 
Хотелось бы выразить благодарность очень дружному и профессиональному коллективу предприятия, мне было приятно работать с этими людьми. Наставники всегда были готовы подсказать то, что меня интересовало и  показать, как правильно выполнять ту или иную задачу. После всего выше сказанного не могу не порекомендовать данное предприятие для прохождения производственной практики.


Анастасия, Колледж банковского дела и информационных систем


Стажировка с 29 марта 2022 г. по 20 мая 2022 г. в отделе розничной дистрибуции
С марта по май 2022 года проходила стажировку в компании «Диета+». «Диета+»   яркий пример сильной и устойчивой корпоративной культуры и поддержки для новичка. Хотелось бы ещё отметить коллектив Компании, где работают настоящие профессионалы с огромным опытом, но при этом все очень доброжелательные, открытые и готовы прийти на помощь в любую минуту.
Ещё на позиции стажёра мне удалось почувствовать себя частью команды. Большими плюсами также были вовлечённость в проекты и разнообразие задач. Появилась своя зона ответственности, к чему, на мой взгляд, очень важно привыкать уже на стартовых позициях. 
С уверенностью могу сказать, что во время стажировки в «Диета+» я приобрела не только бесценные знания и опыт, но и важнейшие практические навыки. 
Старшие коллеги предоставили мне возможность полноценно поучаствовать в их повседневной работе, поручая мне выполнение интересных заданий, которые непосредственно требовались для написания их заключений.
Хотелось бы поблагодарить Андрея Константиновича и Елену Владимировну за интересные задачи и обратную связь. Советы Елены Владимировны помогли мне выявить свои сильные стороны и те, над которыми стоит еще поработать. За время прохождения стажировки я получила полезные прикладные навыки и знания. Уверена, что полученный опыт пригодится мне в дальнейшем профессиональном развитии.


Алина, СПбПУ имени Петра Великого 

Стажировка с 4 апреля 2022 г. по 31 мая 2022 г. в Экономическом отделе
         Прохождение преддипломной практики осуществлялось в экономическом отделе компании «Диета-18». Во время прохождения преддипломной практики я углубила и закрепила теоретические знания в решении различных экономических вопросах компании. Отдельно хотелось бы отметить сплоченность коллектива компании, который с теплотой принимает практикантов и помогает на начальных этапах. Благодаря интересным и разнообразным задачам мое желание развиваться в этой сфере стало еще больше.              «Диет-18» предоставляет хорошие условия для практикантов: проводятся экскурсия и ознакомительная стажировка, что помогает лучше адаптироваться студентам. Кроме того, в результате стажировке я трудоустроилась в данную компанию по специальности.


Анастасия, СПбГЭУ

Стажировка с 4 апреля 2022 г. по 18 мая 2022 г. в подразделениях складского хозяйства
Мне очень нравится коллектив и атмосфера внутри компании. Не покидает ощущение, что ты работаешь в компании друзей, которые помогают тебе справляться с возникающими трудностями и расти как специалисту. В АО «Диета-18» сосредоточено множество умных и самобытных людей. Компания предоставляет возможность реализации профессиональных амбиций и комфортные условия труда, а также позволяет постоянно обучаться чему-то новому благодаря сотрудничеству со многими университетами. Диета-18 - это место, где нет конкуренции и соперничества между сотрудниками, ведь каждый радеет за одно общее дело, что и отражает наши ценности!


Елизавета, СПбПУ имени Петра Великого

Стажировка с 25 апреля 2022 г. по 17 июня 2022 г. в отделах розничной дистрибуции и логистики
Не так давно мне посчастливилось стать частью крупного холдинга Диета-18 в качестве стажера. С первого собеседования мне было понятно, что это именно то место, где я хочу развиваться!
Руководство ставило передо мной задачи, которые я выполняла с любопытством и особенным усердием. Мне предоставлялась инициатива и свобода воли при выполнении многих задач, что, несомненно, положительно повлияло на качество работы. Это связано с тем, что на мне лежала некоторая ответственность, ввиду чего я осознавала важность и серьёзность возложенных на меня задач. Мне действительно нравилось то, чем я занималась!
Из пройденной стажировки я вынесла не только ценные знания и практические навыки, но и чудесный опыт работы в дружелюбном, опытном коллективе. Каждый сотрудник с большим удовольствием делился наработанными знаниями и никогда не проявлял равнодушие по отношению ко мне.
Говоря о сегодняшнем дне, я с радостью могу сообщить, что являюсь полноценным сотрудником Диеты-18. Благодаря стажировке я нашла дело, которым искренне хочу заниматься и занимаюсь. Спешу поблагодарить всех сотрудников Диеты-18, а также моё руководство в особенности за такую прекрасную возможность развиваться в компании!
Ни секунды не стоит сомневаться о прохождении стажировки, ведь это может в лучшую сторону изменить вашу жизнь!


Матвей,  СПБУТУиЭ

Стажировка с 25 апреля 2022 г. по 27 мая2022 г. в Отделе логистики
Будучи студентом выпускной группы, проходил на данном предприятии преддипломную практику в отделе транспортной логистики. Впечатления только положительные. Практиковался на должности менеджера по логистике в сфере сборных грузов. Был получен реальный практический опыт, который так необходим в сфере логистики. За мной был закреплен наставник, который обучал, помогал и отвечал на мои вопросы. Данные, необходимые для написания ВКР, предоставляли. Также в компании замечательная корпоративная культура (актерское мастерство, танцы, пение и др.). Всем студентам советую проходить практику в холдинге АО «Диета-18».


Мария, СПбПУ имени Петра Великого

Стажировка с 5 мая 2022 г. по 3 июня 2022 г. в Отделе логистики
Я проходила стажировку в логистической компании «Мясной терминал», которая является частью группы компаний «Диета-18». Я увидела, как организована работа подразделения транспортной логистики, участвовала в рабочих процессах, работала в корпоративных программах. Разобралась в процессе документооборота. Работала с реальными данными при расчете различных показателей. Наставники давали полную информацию о происходящих логистических процессах, далее мы переходили к конкретным задачам, которые нужно решить на данный момент, обсуждали, для чего это нужно и далее я приступала к практической работе. Считаю, что это очень полезный опыт, для меня, как для студента, так как я смогла увидеть, как то, что мы изучаем в университете, работает в реальной жизни, какие есть сейчас проблемы в отрасли, какова текущая ситуация на рынке. 
Хочу выразить благодарность компании за предоставленную возможность и своим наставникам, которые делились со мной профессиональным опытом.


Лидия, СПбГЭУ

Стажировка с 10 июня по 8 июля 2022 г. в Бухгалтерии ООО «Мясного терминала» 
Мне выпала возможность проходить производственную практику в таком замечательном месте, как «Диает-18». Я была определена в отдел бухгалтерии ООО «Мясной терминал», который занимается транспортно-экспедиторскими и складскими услугами. Я попала в руки грамотных специалистов, которые на протяжении всей практики помогали мне освоиться и получить необходимые знания. Сотрудники отдела встретили меня очень дружелюбно. Было предоставлено отдельное рабочее место, доступ к программе.
В отделе каждый сотрудник занимается своей работой, выстроен определенный порядок передачи информации между работниками, что заметно ускоряет и упрощает работу. Мне удалось поучиться у каждого сотрудника, каждый рассказал мне о своих обязанностях и подробно показал работу в 1С и сторонних приложениях, после чего мне предоставляли возможность самостоятельно отработать знания на практике. Была возможность записывать все подробно и не торопясь, я задавала всевозможные вопросы и сразу же получала на них ответ. 
В процессе практики мною были выполнены поставленные задачи и цели. После знакомства с программой 1С в университете, я хотела изучить ее более подробно и детально. Сотрудники отдела бухгалтерии помогли начать мне путь ознакомление с программой и объяснить принцип работы. Я изучила большое количество разделов и научилась ориентироваться в них.
Сильную поддержку во время практики мне оказывал отдел персонала, а в особенности Елена Владимировна. В первые дни было очень трудно сориентироваться и войти в новый коллектив, но благодаря наставлениям Елены Владимировны весь мой страх ушел, и я с большим энтузиазмом приступила к изучению профессии. 
Общее впечатление о практике однозначно положительное. Атмосфера в коллективе очень дружелюбная и приятная, что положительно повлияло на прохождение практики, ведь каждый день я приходила с отличным настроением и боевым настроем на работу.
Вся информация, полученная в процессе прохождения практики, принесла для меня огромную пользу, я усваивала информацию быстро и с большим интересом, что закрепило мое желание стать частью команды «Диета-18» еще больше. 


Артемий, СПБГЭУ 

Стажировка с  17 июня по 14 июля 2022 г. в отделе розничной дистрибуции
           Летом 2022 года проходил месячную практику от своего университета в компании «Диета+». В период прохождения практики в отделе ОГП я получил массу новых и полезных знаний в области продаж, подробно ознакомился со всеми видами деятельности и обязанностями менеджера по продажам. В таком доброжелательном и отзывчивом коллективе, под руководством наставников, я был полностью погружён в процесс работы. Научился пользоваться программным обеспечением, улучшил свои навыки Exсel, открыл для себя много нового о мясной продукции на полках магазинов. Я присутствовал при решении различных деловых вопросов старших менеджеров и видел максимально полностью все тонкости данной работы. Я был очень рад пройти практику в такой большой и сильной компании, и надеюсь в дальнейшем учувствовать в её развитии.


Лилия, СПбПУ имени Петра Великого

Стажировка с 28 июня по 20 июля 2022 г. в отделе сетевой дистрибуции
Проходила стажировку в период с 28 июня 2022 по 20 июля 2022, в отделе сетевой дистрибуции. За это время появилось полное понимание работы в этой сфере и желание развиваться в этом направлении.
За время прохождения стажировки ознакомилась с правилами и требованиями работы в компании, изучила программные обеспечения для работы, подробно ознакомилась с товарами компании, а так же научилась заводить заказы клиентов. Уже на начальном этапе почувствовала себя частью команды.
Стоит отметить дружелюбный и отзывчивый коллектив, отношения между сотрудниками очень теплое, не откажут в помощи, всегда ответят на интересующий вопрос, тем самым быстро проходила адаптация в коллективе. 
В компании приятно проходить стажировку, есть все условия для хорошего прохождения. В первый день стажировки получила уютное рабочее место и все необходимые вещи для работы.
Во время стажировки получила ценные знания и опыт. 


Екатерина, СПбГЭУ

Стажировка с 1 июля по 14 июля 2022 г. в Бухгалтерии АО «Диета-18»
           В июле 2022 года я проходила учебную практику в бухгалтерии АО «Диета-18», что стало для меня очень полезным и положительным опытом в начале моего профессионального пути. Стажировку я проходила впервые, поэтому очень переживала и боялась, но придя в компанию, мои страхи были развеяны. АО «Диета-18» является надежной организацией с хорошо развитой корпоративной культурой. Мне очень понравилось качество организации прохождения стажировки: возможность напрямую познакомиться с деятельностью компании, пройти собеседования со специалистами всех отделов, задать вопросы и узнать  много тонкостей их специальности. К стажерам относятся с пониманием, особым вниманием и желанием обучить. Было очень приятно почувствовать себя частью большой семьи, все сотрудники общались приветливо и на равных, как с полноценным коллегой. Освоиться на рабочем месте также помог дружный коллектив, так что я ощущала себя очень комфортно. Также хочется отметить чуткое руководство наставника, благодаря которому у меня была возможность закрепить теоретические знания на практике и получить полезные навыки. После прохождения стажировки есть высокая вероятность трудоустройства, всех стажеров ставят в кадровый резерв. Я очень благодарна АО «Диета-18» за предоставленную возможность, благодаря полученному опыту я стала намного увереннее в себе и в своем профессиональном выборе.


Екатерина, СПбГУТУиЭ

Стажировка с 4 июля по 15 июля 2022 г. в Отделе логистики
Для прохождения практики выбрала отдел логистики. 
Моей целью было получить более полное понимание о работе в крупном предприятии и изучить профессию логиста. Не смотря на продолжительность производственной практики – 2 недели, я охватила основные моменты своего подразделения, увидела взаимодействие отделов и на практике освоила несколько новых навыков и операций.
Во время стажировки я получила не только практические навыки в процессе наблюдения за работой каждого сотрудника и отдела в целом, а также при выполнении практических заданий (работа в Excel, расчет себестоимости, работа с накладными, маршрутизация). Значительные теоретические знания я получила в процессе лекционный бесед с сотрудниками отдела логистики (типы контейнеров и фур, нюансы внутрипортового экспедирования, товаросопроводительные документы). Я считаю, что проведение стажировки для студента моей специальности является крайней необходимостью. Ведь без подкрепления теоретических знаний, полученных в рамках учебного заведения, практической деятельностью, в действующей организации, невозможно стать хорошим специалистом в области логистики.
О деятельности предприятия я узнала еще на ознакомительной стажировке. После на практике мне была предоставлена презентация и вся документация о деятельности подразделений холдинга. Также пройденная практика дала возможность «окунуться» в рабочий процесс и понять его «изнутри».
Я бы хотела работать в компании Диета-18. С самого начала компания создала впечатление стабильной, современной и надежной. Работа в такой компании дала бы мне возможность личностного роста и развития, как специалиста. Во время стажировки меня поразил профессионализм и отзывчивость сотрудников, сотрудники отдела ежедневно объясняли все непонятные моменты, поддерживали и направляли. На время стажировки, мне очень повезло с наставником. Анна Александровна всегда была на связи и готова помочь. Более приятного и профессионального человека я не встречала. Во время стажировки руководитель оказывал мне всю необходимую помощь, поддерживал и направлял. При возникновении каких-либо трудностей руководитель незамедлительно приходил на помощь.
В общем все поставленные ВУЗом (и самой) задачи я выполнила и перевыполнила. Спасибо Диете за неоценимый опыт.