Свяжитесь с нами
8 (812) 301-95-70
или
dieta@dieta18.ru
Подписывайтесь
Раздел новости

Мясо, запечённое с грибами и картофелем

Ингредиенты:
800 г. мяса (говядина, ягнятина или свинина Диета-18), 12-14 шт. картофеля, 600-800 г. шампиньонов, 2-3 шт. репчатого лука, 3 шт. моркови, 6-8 зубчиков чеснока, зелень, 200 г. сыра, майонез, 6 чайных ложек сливочного масла, 400-600 мл. бульона или воды, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
1)    Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и нарезать соломкой.
2)    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
3)    Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
4)    Зелень промыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
5)    Затем необходимо выложить его из сковороды. На той же сковороде слегка обжарить грибы и также отложить. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло. Обжарить лук с морковью.
6)    В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
7)    На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью, затем положить грибы.
8)    Сверху положить ~1 чайную ложку сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром, полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки.
9)    Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190 °C духовке.
10)  Готовые горшочки осторожно вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Читайте также
Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком
19 февраля 2024 г.
подробнее
Необычные гарниры
12 февраля 2024 г.
подробнее
Приготовление говяжьей вырезки с розмарином
5 февраля 2024 г.
подробнее