Свяжитесь с нами
8 (812) 301-95-70
или
dieta@dieta18.ru
Подписывайтесь
Раздел новости

Храним мясо правильно

 Хранение мясных продуктов в холодильнике значительно продлевает срок их годности. Но как хранить мясо правильно и какие условия необходимо соблюдать? 
Следует учитывать, что:
• температура хранения мяса должна соответствовать температуре от 0 до -3 градусов;
• влажность должна составлять не менее 85%
• емкость для хранения должна быть из стекла или пластика Также необходимо отказаться от хранения мясных продуктов в полиэтиленовых пакетах, при повреждении туда с лёгкостью могут попасть бактерии. 
  Что касается других ёмкостей, то их не рекомендуется закрывать полностью. Обратите внимание, что мясо лучше хранить на отдельной полке и не ставить рядом с ним готовую продукцию. 
Сроки хранения мяса, птицы, рыбы:
• Курица, индейка и другая птица – не более 2-х дней в сыром виде и не более 4-х в приготовленном
• Говядина, ягнятина, свинина – до пяти дней в сыром виде и до четырёх в готовом.
• Сырую рыбу можно хранить не более, чем 2-3 дня. Вареную рыбу можно хранить 2-4 дня, запеченную рыбу от 2 до 5 дней, а копченую рыбу - 5-6 дней. 
  Хранение в морозилке Даже в морозильной камере с более низкой температурой нужно уделять особое внимание условиям хранения мясопродуктов. 
Таким образом:
• Если морозильная камера поддерживает температуру -12 градусов, то в таких условиях свинина может храниться около 4-х месяцев, говядина – до 7 месяцев, а курица приблизительно 5 месяцев.
• Если температура в морозилке составляет -18 градусов, то сроки хранения значительно увеличиваются. 
  Свинину в таких условиях можно хранить около 7 месяцев, говядину – около года, а вот курицу – не более 8 месяцев.
• Настроив морозильную камеру под температуру -30 градусов, вы сможете сохранить нормальное качество свинины до 14 месяцев, говядины – до 2 лет, курицы – около года.
• Мясной фарш в данном случае не рекомендуется хранить дольше трёх месяцев, он может потерять свои полезные свойства.

Читайте также
Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком
19 февраля 2024 г.
подробнее
Необычные гарниры
12 февраля 2024 г.
подробнее
Приготовление говяжьей вырезки с розмарином
5 февраля 2024 г.
подробнее